맛집 탐방

[성수맛집] 우동 전문점 가조쿠

난새145 2025. 1. 25. 21:07

📌 서론

안녕하세요 여러분! 오늘은 우동 전문점 '가조쿠'라고 하는 가게에 다녀왔는데요. 일식 분위기가 물씬 풍긴 이곳!

면을 좋아하시는 분들이라면 한번쯤은 가볼만 하다고 생각합니다. 저는 일식 면이 라멘, 소바, 우동정도만 있다고 생각 했고 특히 우동은 튀김우동 같이 튀긴 것과 먹는 우동들이 많다고 생각했는데. 여기에 특별한 우동이 있습니다.

 

 

📄 본론

1. 가조쿠

서울 성동구 연무장길 31-2 1층

 

※ 운영시간 ※

* 월-일 : 11:00 - 21:00
브레이크 타임 : 14:30 - 17:00

라스트 오더 : 20:00

*모든 메뉴 포장 가능

* 전화 : 0507-1434-2177

 

1. 가게 외관

 

 

벌써 부터 일본 느낌이 나죠? 기대가 됩니다.

 

 

들어오는 입구 옆면에 카운터가 있고 이렇게 귀엽게 꾸며놓으셨습니다.
그리고 카운터 옆에 멧돌이 저렇게 돌아가고 있어요. 가루를 만드는데

저렇게 보여지게 해놓으니까 신뢰도가 올라가는 느낌이에요.

 

 

 

안은 생각보다 넓지만 책상마다의 간격은 좁습니다.

 

추워서 그런지는 모르겠지만 따듯한 물을 주셔서 너무 좋았어요.

 

 

일행이 굴튀김을 먹고 싶어했는데. 저는 굴을 잘 못먹어서 시키지는 않았어요. 옆자리 테이블에서 굴튀김을 시켰는데 굉장히 그냥 동글한 튀김처럼 보였습니다.

 

2. 메뉴판

사실... 메뉴판을 못찍었어요.

뭘시킬가 고민하다가 찍을 걸 까먹어서::

 

저희는 니싱 소바에 온천계란을 추가해서 시켰습니다.

일행 전부 통일!

 

청어조림이라는게 너무 궁금했어요.

 

 

면은 메밀 가루를 섞어서 그런지 메밀느낌이 났고 국물은 가쓰오브시 향이 강하게 났어요. 청어조림은 생각보다 달달했고 국물이랑 나쁘지 않게 어울렸습니다. 여러분 드실때 온천계란은 꼭 필수로 추가해 드세요. 따뜻한 국물에 부드부들한 계란이 최고였습니다.

 

✅ 결론

오늘은 여러분께 성수 맛집을 소개 했는데요. 저는 성수가 처음이라 서울 토박이 친구와 갔다 왔습니다.

길목을 이곳저곳 보는 데 웨이팅이 긴 곳도 엄청 많고 군침이 돌았습니다. 다양한 메뉴를 먹어보고 싶었지만... 나중에 또 가게 된다면 이미지를 추가해놓도록 할게요!